Контактная информация

Тел.: +7(499) 397-77-47

+7(926) 593-77-66

e-mail: geo-buro@mail.ru

Новости

Статья - межевание земли
Одним из ключевых видов обязательных кадастровых работ является межевание земли. Установление границ местоположения участка на местности является основной целью этих работ.
Ранее данная процедура являлась не обязательной, это привело к тому, что земли право на которые было поставлено на учет до внесения изменений в закон не имеют определенных установленных границ. На основании нового закона сделки с земельной недвижимостью не могут быть осуществлены если земля не размежевана.  Из этого следует, что межевание необходимо, как для новых участков, так и для старых, которые были внесены в кадастр.

В России пройдет международное совещание по управлению «Геодезической дугой Струве»
В Пулковской астрономической обсерватории обсудили подготовку к заседанию Международного координационного комитета по управлению памятником ЮНЕСКО «Геодезическая дуга Струве».

В совещании приняли участие руководитель Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН На

В первом квартале комиссии рассмотрели более 4 тысяч заявлений о пересмотре кадастровой стоимости
В январе-марте 2018 года комиссии по пересмотру кадастровой стоимости, созданные при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре), рассмотрели 4 249 заявлений в отношении 7 797 объектов. По сравнению с январем-мартом 2017 года количество рассмотренных комиссиями заявлений выросло почти на 5,3%. В случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.

За январь-февраль количество сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН увеличилось на 3,2%
За январь-февраль 2018 года количество сведений о границах населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, увеличилось до 28,9 тыс. – на 3,2% по сравнению с началом текущего года. Общее количество населенных пунктов в Российской Федерации – 155,8 тыс. На 1 марта 2018 года в ЕГРН содержатся сведения о 18,6% границ населенных пунктов.

В феврале комиссии по пересмотру кадастровой стоимости приняли более 55% решений в пользу заявителей


Новости 1 - 5 из 9
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
'kuznica:metatags' is not a component