Заказать звонок

Москва и Московская область

г. Одинцово, ул. Северная, д. 51, 3 этаж

Geo-Buro@mail.ru

+7 (499) 397-77-47

+7 (926) 593-77-66

Кадастровый план земельного участка по кадастровому номеру в 2019 году


Кадастровый план участка можно получить не только обратившись за выпиской из ЕГРН. Современные сервисы позволяют сделать это и в режиме онлайн. Далее речь пойдет о том, где можно получить данную услугу и в каких случаях понадобится полученная информация.

Для чего может понадобиться

Услугу предоставляет Росреестр, запустивший публичный онлайн-сервис, который предоставляет возможность в реальном времени получить кадастровый план объекта.

Этим результатом нельзя воспользоваться в тех случаях, когда необходим сам документ, например, для заключения сделки. Однако публичный кадастровый план будет весьма полезен:

  • покупателям, принимающим решение о покупке — можно проверить заявленные и реальные границы участка;
  • риелторам для проверки объектов, с которыми они работают;
  • кадастровым инженерам.

Стоит также отметить, что услугу можно получить не выходя из дома, она бесплатная, требует минимальных сведений об объекте и занимает немного времени в отличие от получения официальной выписки в соответствующих органах.

Как посмотреть кадастровый план участка по его номеру

Кадастровый планДанную информацию о конкретном земельном участке можно получить используя его адрес или кадастровый номер. Сделать это можно с помощью публичной кадастровой карты Росреестра. На нее можно попасть через официальный сайт службы, зайдя в раздел электронных услуг.

На карте сразу будет видно графическое меню работы с ней. Первая кнопа с лупой вызывает строку поиска необходимой информации. Следует обратить внимание, что по умолчанию поиск ведется по категории “Участки”, но при желании ее можно поменять. В данной категории вводится кадастровый номер интересующего объекта в формате 00:00:0000000:00.

После корректного ввода данных выдается карточка объекта с его схематическим изображением. Чтобы получить сам план необходимо нажать на кнопку “План ЗУ” в карточке. Желтым обозначается площадь, а красным ее границы.

В карточке будут указаны следующие данные:

  1. кадастровые номера участка и квартала;
  2. адрес;
  3. к какой категории относится земля;
  4. площадь;
  5. кадастровая стоимость;
  6. форма собственности;
  7. дата взятия на учет и внесения изменений;
  8. данные кадастрового инженера и другая информация.

Таким образом, можно сверить параметры, предоставляемые продавцом и удостовериться в их правильности или неточности. Сервис позволяет также провести некоторые действия, например, измерить стороны участка.

Отметим, что в предоставляемой карточке указана общая площадь участка. А если необходимо узнать точные параметры его длины и ширины, можно воспользоваться специальным сервисом карты. Для этого необходимо на верхней панели найти кнопки измерения длины и площади. После нажатия на кнопку, следует мышкой выделить начальную и конечную точку интересующего отрезка, а результат отобразится под кнопкой.

Какие еще планы могут понадобиться

Есть еще два документа, которые потребуются для решения тех или иных вопросов, связанных с недвижимостью:

  1. Для проведения сделки купли-продажи, строительства дома, его ремонта или реконструкции, понадобится ситуационный план, отображающий расположение сетей коммуникаций.
  2. Для получения информации об особенностях местности, на которой расположен объект, необходим топографический план. Он требуется для регистрации объекта, получения разрешений, разработки проекта сетей коммуникаций, а также при реконструкции и создании ландшафтного проекта.

Ситуационный план земельного участка по кадастровому номеру получить невозможно, поскольку эта информация запрещена к публичной демонстрации из соображений безопасности.

Таким образом, чтобы предоставить ситуационный план в официальные органы, его необходимо заказывать в уполномоченной инстанции при наличии соответствующих разрешающих документов. Но если он необходим для личных целей или, например, презентации, то можно воспользоваться картами Яндекс или Google. Сделав снимок с экрана, можно самостоятельно нанести границы участка и другие отметки.

Топографический план земельного участка по кадастровому номеру получить через онлайн-сервисы нельзя так же, как и ситуационный. Топографический план можно оформить, воспользовавшись услугами компаний, специализирующихся на данных услугах. Инженеры-геодезисты проведут необходимые исследования и составят всю необходимую документацию. Компания, проводившая разработку, как правило, занимается и регистрацией пакета документов.




Мы ответим
на все ваши вопросы

По телефону

+7 (499) 397-77-47

На почту

Geo-Buro@mail.ru
Консультация
*
*
*

© Copyright 2018 «ГЕОБЮРО»