Контактная информация

Тел.: +7(499) 397-77-47

+7(926) 593-77-66

e-mail: geo-buro@mail.ru

Российские и белорусские эксперты обменялись опытом в кадастровой сфере


5-7 сентября 2018 года делегация Федеральной кадастровой палаты посетила Национальное кадастровое агентство (НКА) Госкомимущества Республики Беларусь.

Директор Федеральной кадастровой палаты Константин Литвинцев и другие члены делегации ознакомились с работой НКА, встретились с руководством и специалистами агентства, побывали в Историко-информационном центре Госкомимущества.

Российская сторона представила технологии дистанционного зондирования Земли, которые планируется применять при определении местоположения границ объектов недвижимости. Также был представлен порядок присвоения адресов объектам недвижимости.

Особе внимание белорусские коллеги обратили на размещенный на сайте Росреестра электронный сервис «Личный кабинет» для кадастровых инженеров. С его помощью кадастровые инженеры имеют возможность предварительно проверять межевые и технические планы и другие документы, помещать документы в электронное хранилище и просматривать информацию о своей профессиональной деятельности.

На расширенной встрече с представителями предприятий «БелПСХАГИ» и «Белгипрозем» состоялся обмен мнениями по использованию информационных технологий в автоматизированных системах ведения реестра адресов и территориальных единиц Республики Беларусь. Также рассматривался опыт по созданию слоев адресной информации.

Российская делегация посетила также Полоцкий филиал Витебского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, где ознакомилась с порядком предоставления услуг населению.

Визит делегации Федеральной кадастровой палаты организован в соответствии с постановлением Совместного заседания коллегий Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Российская Федерация), состоявшегося 12-13 июля 2018 года аг. Каменюки (Брестская область).

'kuznica:metatags' is not a component